Me gusta hacer minicomiditas o comida en miniatura.

jueves, 29 de agosto de 2013

En homenaje a mis amigas catalanas

   En la feria de septiembre en Barcelona mi amiga Viti   http://www.elrastrillodeviti.com/   en un alarde de generosidad se ha ofrecido a llevar una representación de mis comidas en su mesa. Lógicamente me ha hecho mucha ilusión y he aceptado encantada, así que llevara unas poquitas cosas.
   Pensé que comidas hacer y creo que ya que va a ser en Barcelona, nada mejor que un muestrario pequeñito de comida típica de allí.
Para hacer estos platos me he guiado de fotos de Google dado que algunas cosas no las he probado nunca, pero este fallo lo ha subsanado mi amiga Alicia que me ha ido sugiriendo platos y corrigiendo la manera en que yo los llamaba, como ha pasado con el pan con tomate, que yo le llamaba Pan tumaca y ahora sé que allí eso no se dice, sino Pà amb tomàquet.
Por lo tanto sed indulgentes y valorar sólo mi ánimo de dad una muestra de cariño a tantas amigas como tengo allí.














Calçots y salsa romescu.
Mi amiga Dolors me enseñó como se asaban y como se comen.













Pà amb tomàquet con jamón serrano.













Habas a la catalana con bull.













Espinacas con piñones y pasas.












Coca de San Joan


























Mongetes amb botifarra













Coca recapte












Crema catalana








































Escudella













Fricandó












Bacallá a la llauna

Por falta de tiempo y por no abusar de la generosidad de Viti, solo irán estas cosas pero como la feria on-laine es después siempre me podéis decir si queréis algo y haré más unidades.







22 comentarios:

  1. Es estupendo. Todo. Me encanta como trabajas.
    Besujis!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Naran,
    Usted es un artista con un talento increíble! todo es delicioso. Bravo.
    Un fuerte abrazo,
    Giac

    ResponderEliminar
  3. Que pasada Carmen :) Todo genial y todo de mi tierra. Me escaparé de mi mesa a la de Viti para verlas en directo a primera hora que sino van a volar y no las voy a ver :)

    ResponderEliminar
  4. The food looks delicious. I'm sure these dishes will be bestsellers at the fair! Viti's table
    will crowded.
    Hugs, Drora

    ResponderEliminar
  5. Oi Naran, Tudo tão perfeito e saborosos. Parabéns pela sua arte.
    Quero convidar você para participar do SORTEIO em meu blog Raminhos de Pano, estarei lhe aguardando.
    ;) Fernanda

    ResponderEliminar
  6. madre mía eso si que es un homenaje gastronómico como mandan las reglas!!!!! si no falta de nada,bueno si........que yo no podré verlo,pero las que si podáis disfrutarlo y pasarlo muy bien.
    Suerte en la feria!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Que maravilla de comidas! es toda la gastronomía de Cataluña en un mini resumen...¡debe ser una delicia verlo en directo! Me imagino que Viti, no va a traerte ni uno de vuelta..¡mucha suerte! Un beso

    ResponderEliminar
  8. Por dios, eso es un homenaje y lo demás son tonterías!!Ayyy qué penita que no puedo ir a Barcelona, jooooo! Creo que se van a vender todas!! Ya que te has animado con eso de la feria y demás, deberías pensar hablar con Mati e ir a la de Fuengirola, y así nos conocemos en persona! De nuevo, muchísimas felicidades Carmen! Besos.

    ResponderEliminar
  9. Quante belle pietanze hai "cucinato"!
    Ciao, Faby

    ResponderEliminar
  10. Mamma mia che fame... ho appena visto gli altri post, il pesce è stupendo, peccato che non si possano assaggiare!

    ResponderEliminar
  11. Es una maravilla ver tus platos, es que podrían ser perfectamente de un libro de cocina 1:1, eres una artista, es alucinante.
    Desde luego tengo claro que los vas a vender todos, te deseo toda la suerte del mundo.

    ResponderEliminar
  12. Me quito el sombrero.
    Vá a ser una gozada poder ver todo eso en directo y espero llegar a tiempo para llevarme algo.

    ResponderEliminar
  13. Wow your food is awesome. I am sure all will be sold :) wishing you the best of luck.
    Hugs Maria

    ResponderEliminar
  14. Es para mi un placer poder llevar tus trabajos Carmen y no abusas de nada, lo hago con mucho gusto. Besos y sigue trabajando

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que yo no he probado muchos de los platos que has preparado, pero solo con ver la presencia que tienen dan ganas de preparar una escapada gastronómica.

    ResponderEliminar
  16. Carmen, ya no sé qué decir para alabar todos tus trabajos. Son tan perfectos una y otra vez que una se queda sin respirar, mirando con los ojos como los platos que rellenas con ese arte y con las ganas de llevárselos a la boca.
    Son, simplemente, pequeñas grandes obras de arte.
    ¡Suerte en la feria!
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Que rico lo haces todo . No pienso perderme ver estas maravillas en directo .
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Todo está de muerte. Felicidades.
    Te deseo lo mejor para las Ferias, aunque estoy seguro de que vas a triunfar ya que conozco tu trabajo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Hola Naran, Your food looks so realistic and delicious! I'm sure your table will be very popular at the fair. Good luck, and have fun! xo Jennifer

    ResponderEliminar
  20. Naran es increible lo que puede llegar a salir de tus manos y tu cabecita... magnifica representación de la gastronomía catalana, les encantará en la feria. Mariajo

    ResponderEliminar
  21. Dios!!!! Si parece de verdad!!!! Empezaría con el pa amb tomàquet y la Coca de Sant Joan y seguiría con el resto. Eres una artistaza!

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestros comentarios. Me animan, me motivan y hacen que me sienta acompañada en esta minilocura.

 
ir arriba