Me gusta hacer minicomiditas o comida en miniatura.

domingo, 6 de noviembre de 2011

Lacón con grelos

Hoy mismo mientras terminaba este plato dedicado a Galicia, Carmen (pekevasión) me lanzaba el reto de hacerlo. Será casualidad, pero hasta la foto la hice encima de la mesa de ella.

Hace tiempo hice el pulpo, así que hoy he querido hacer algo también típico de allí y acorde con este día lluvioso y frio, lacón con grelos.
Es una especie de cocido que se hace con las patatas, que ellos llaman cachelos, con el lacón que es parte del brazuelo del cerdo, los grelos que son hojas tiernas del nabo y chorizo.
Se suelen acompañar de filloas saladas, una especie de tortitas muy finas.
En la última foto acompañado de la filloa salada y vino. Los expertos que decidan el más adecuado a este plato.



























28 comentarios:

  1. Eu estou ficando sem adjetivos... ;)
    Maravilhoso, perfeito!

    ResponderEliminar
  2. Genial!!! Que rico, rico!!
    Besitos Cote

    ResponderEliminar
  3. Another delicious meal! I am getting hungry!!
    Hugs

    ResponderEliminar
  4. eres increíble, no sé como puedes conseguir las texturas y los colores...es emocionante!! y esos garbanzos!! juer...eres una artista ....

    ResponderEliminar
  5. Hija de mi vida, estoy salibando con eso te lo digo to jejeje
    besitos ascension

    ResponderEliminar
  6. Dios mío, la de platos que aprendo contigo :) Que maravilla!

    ResponderEliminar
  7. Fantastic dish. They look so real. I can almost see the steam lol.
    Hugs Maria

    ResponderEliminar
  8. Mmmmmmmmmmmm, que bueno!!! Eso está delicioso!!!
    No hay plato que se te resista ¿eh?
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ole ese lacón con grelos!ª!!Viva Galicia!!!te ha quedao de muerte subita jejejej

    ResponderEliminar
  10. A mi no me gusta mucho, pero la verdad es que viendo tu plato me entran ganas de volver a probar hasta que me guste. Alucino pepinillos con ese realismo. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Buenooooo geníal!!!! tengo que felicitarte sin remedio.Un besito fuerte.

    ResponderEliminar
  12. jaaaaaa.....Carmen, se lo he enseñado al vasco y sólo ha creído que es mini y de fimo cuando ha visto la fuente sobre su mesa !!!

    ResponderEliminar
  13. Jaja, en esta ocasión se me olvidó poner mi mano, pero estaba su mesa , es cierto.

    ResponderEliminar
  14. Absolutamente geniaaaaal!
    Que manos tienes hija,parecen autenticos y muy ricoooooos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Your work is so realistic and beautiful--great job! :-)

    ResponderEliminar
  16. Aunque soy de Cadiz, este plato sí lo he probado, además en Vigo, y está muy bueno... y lo has presentado tal y como allí se sirve... menudo recetario nacional te estás montando, me dan ganas de ir a tu restaurante a probar todas estas delicias... Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  17. Nossa!!! Que maravilha, tão real, não parece ser mini... muito bom mesmo, fique com fome... parabéns pelo belo trabalho, uma ótima semana e beijo no coração.

    ResponderEliminar
  18. Que ricooo! tiene una pinta buenísima...

    ResponderEliminar
  19. Madre mia que plato!!! Es tan real que impresiona verlo,te superas cada día con tus nuevos trabajos y yo disfruto como una enana viéndolos,minisaludos.

    ResponderEliminar
  20. Naran Hola, tengo que pedir un favor a usted, que usted puede cocinar bien:))
    Por favor, ven y leen mi blog, hay una iniciativa para ayudar a una asociación que se ocupa de los niños!
    La entrada es gratuita, usted acaba de dar su propia receta, dulce o salada, no importa.
    Usted puede escribir su propia receta a tu blog en su idioma, y poner el enlace y la foto de esta iniciativa, como lo hice.
    envía un mensaje a Patricia en este blog, http://melagranata.it/2011/iniziative/una-ricetta-per-i-bambini-di-rocchetta-vara/
    y en su mensaje, poner el enlace a su receta.
    Patricia recoge recetas de todo el mundo, incluso en otros idiomas, para hacer un libro de recetas, y con el dinero de la venta del libro, ayudar a los niños de Liguria, que han sido afectados por las inundaciones ...
    No cuesta nada para nosotros, para ellos es un gran regalo.
    muchas gracias!
    Caterina

    ResponderEliminar
  21. Caterina voy a ver como hacerlo.

    Besos, Narán

    ResponderEliminar
  22. HOLA GUAPETONA,COMO SIEMPRE UN 12,MENUDOS PLATOS MAS REALES,FELICIDADES,MUCHOS BESOS,PEPI HELLIN.

    ResponderEliminar
  23. Estão deliciosos! Fico com água na boca só de olhar!!!Marina

    ResponderEliminar
  24. Un homenaje estupendo y como hija de gallega que soy, te felicito, te quedó estupendo...ainsssss y me acaba de entrar un hambre, ....quien lo pillara, jajajaja.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Me quedo totalmente alucinada con tus trabajos!!
    es de un realismo inmejorable !!
    todo tiene un parecido a lo real, increíble !!
    felicitaciones guapísima !!

    ** . * . . . . * . * . Un besito
    .. * . (\ *** /) * . * cielo
    .* . * ( \(_)/ ) * * . que tengas
    .* . * (_ /|\ _) . * . un buen
    .* . * . /___\ * . . * dia

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestros comentarios. Me animan, me motivan y hacen que me sienta acompañada en esta minilocura.

 
ir arriba