Me gusta hacer minicomiditas o comida en miniatura.

miércoles, 2 de marzo de 2011

Huevos a la flamenca














Sigo con platos típicos andaluces. Va dedicado a mi amiga Angustias que me enseñó a cocinarlos hace muuuuuuuuuuuchos años.
Ingredientes:
huevos
guisantes
de patatas
pimientos morrones
cebolla grande
lonchas de jamon serrano
rodajas de chorizo
tomate triturado
aceite de oliva
sal

En una sartén se frien las patatas hasta que estén blandas, se sacan, se parten a trocitos más pequeños.
En la misma sartén, pero con menos aceite se sofrien los ajos y la cebolla picados muy menuditos.
Se añade el tomate natural previamente triturado y sofreirlo un poco. Cuando está listo se echan los guisantes y fuego lento vamos moviendo con una cuchara preferentemente de madera.
Se cortan los pimientos morrones a trocitos y también se añaden. Se sala. Se mezcla todo muy bien y se deja fuego lento durante un ratito.
Se echa este sofrito en cazuelitas de barro individuales.
Se casca un huevo en cada una y se pone a un lado una loncha de jamon y al otro unas rodajas de chorizo.
Se mete en el horno fuerte durante hasta que se cuajen los huevos. Y listo. 










































12 comentarios:

  1. No falta detalle. Esta todo increíble. Felicidades te superas día a día. Besos

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  2. TE ha quedado de fábula y la receta tiene muy buena pinta, tendré que probar a hacerla, seguro que está muy rico. Gracias guapa. Besitos

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  3. Primero que nada ,menos mal que es vitroceramica, que si no se te quemaria el trapo......no en serio, lo tuyo es magia, das realismo y parece q hasta huele, y encima nos pones la mesa como si estuvieras cocinando...pero con buen color, eh???me encanta, un besote grande, y sigue enseñandonos la gastronomia de tu tierra andaluza.

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  4. Pero que riquísimo, madre mía. Te ha quedado fenomenal.
    Besitos

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  5. joer niña, cada día flipo más contigo, entre las recetas y las puestas en escena... ufff, como siempre, increíble!!! besotessssss

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  6. Estoy planteandome visitar tu página cuando no se me ocurra qué cocinar en vez de consultarlo en las páginas de cocina de google. Me he fijado en el tomate rallado, de verdad que no se te escapa ningún detalle. Un saludo, Eva

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  7. Hola Naran :
    Me quedo alucinada ,como te quedan estas mini comiditas.
    Que realismo ,desde el jamon hasta unos simples huevos fritos ,me quedo maravillada.
    Ayer descubri este blog ,y estuve un monton de tiempo viendole detenidamente.
    Eres una artista .
    un besito guapa,que tengas un buen dia

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  8. El conjunto encantador, el jamón y el tomate lo que más me gustan ... una vez más gracias por la receta ...Mariajo

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  9. Te ha quedado una mesa de cine, no le falta ni un detalle......y esas "papas fritas"...que estan diciendo ...comeme!!
    besitos ascension

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  10. Que buena pinta tiene todo enhorabuena guapa. Besos. Yolanda.

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  11. Unas comidas estupendas y encima con recetario.
    Los tomates están muy jugosos, se me abre el apetito.
    Un abrazo
    Maite

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  12. Tus escena s estan para comerselas ,ese jamon tiene una pinta,a mi hasta parece que me esta llegando un olorcito por aqui,jaja.Es preciosa,biquiños

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Agradezco mucho vuestros comentarios. Me animan, me motivan y hacen que me sienta acompañada en esta minilocura.

 
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